Vai al contenuto

ITALGROUP ALIMENTARI SRL – Pedemontana Sociale

VIA PICELLI, 49 – 43029 TRAVERSETOLO (PR)
0521844377

Descrizione del prodotto/servizio

Fratelli Pelizziari Prosciuttiè una azienda a conduzione familiare di piccole dimensioni nata dall’intuizione di nostro padre Giuliano Pelizziari che, insieme a nostra madre Camilla, proseguì il sogno di nostro zio Enio, iniziato nel 1974, di produrre un prosciutto di ottima qualità.
Ognuno di noi svolge compiti in ambiti diversi, Stefano in quello produttivo, Stefania in quello amministrativo e Roberto in quello commerciale.
Oggi il nostro prosciutto è sinonimo di alta qualità, dolcezza e fragranza.
La sua produzione oscilla tra i 35.000 e i 40.000 pezzi annui, tenuto conto che la produzione annua totale, censita dal Consorzio, si aggira su 8.500.000 pezzi.
L’Azienda crede fermamente nella qualità e nelle tradizioni del prosciutto, a cominciare dalla materia prima, proveniente da cosce fresche selezionate, derivanti da maiali nati ed allevati in Italia e precisamente nella Pianura Padana.
La lavorazione è fatta esclusivamente a mano, in stabilimenti situati nel centro di Langhirano, la culla del prosciutto di Parma.
Ripetiamo da anni le fasi, rispettando i tempi delle stagioni e della stagionatura.
L’asciugatura è naturale, favorita dalle correnti d’aria, che attraversano la vallata, solcata dal torrente Parma.
Le nostre cantine, sono annoverate tra le più vecchie e profumate di tutto il Consorzio.
Per tutte queste ragioni, i nostri prosciutti sono unici ed hanno ricevuto diversi riconoscimenti, tra cui “due fette di salame” dalla guida Grandi salumi del Gambero Rosso e l’azienda è annoverata tra i migliori 5 produttori artigianali di Prosciutto di Parma, dalla rivista Gambero Rosso.
Da diversi anni Fratelli Pelizziari Prosciutti espone alla manifestazione Taste di Firenze, alla quale partecipano esclusivamente aziende artigiane, la cui produzione è incentrata unicamente su prodotti ad alto livello qualitativo.

Descrizione delle politiche di sostenibilità

AMBITO AMBIENTALE: IMPATTO SULLE RISORSE NATURALI( ACQUA..) – RIFIUTI ED INQUINAMENTO
AMBITO SOCIALE: OPPORTUNITA’ NELLA SFERA SOCIALE QUALORA IL RISULTATO ECONOMICO LO PERMETTA

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza online. Accettando l'accettazione dei cookie in conformità con la nostra politica sui cookie.

Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.


In order to use this website we use the following technically required cookies
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Rifiuta tutti i Servizi
Accetta tutti i Servizi